Документы на получение шингенской визы в эстонию

документы на получение шингенской визы в эстонию

Срок действия – до 5-ти лет.

Получатель мультивизы основную часть времени должен пробыть именно в Эстонской Республике. Существует мнение, что при последующем оформлении документов для поездки в страну-представительницу шенгенской зоны, вероятны некоторые сложности. Например, посольство может «урезать» запрашиваемый срок действия визы.

Если время турне по разным государствам Европы одинаково или точно не определено на момент подачи анкеты, то ходатайство следует направлять в представительство первой страны тура, через которую планируется въезд в зону Шенгена.

3. Сколько стоит виза в Эстонию в 2018 году

За принятие к рассмотрению ходатайства взимается госпошлина.

Документы для получения шенгенской визы в эстонию

Эстонская Республика расположена в северо-восточной части Европы. Страна имеет многовековую историю, самобытную культуру и необычайное разнообразие природных ландшафтов. Основная часть старинных памятников архитектуры, скульптурных композиций, замков и музеев сосредоточены в четырех городах: Таллине, Пярну, Нарве и Тарту.

1.
Нужна ли виза в Эстонию россиянам в 2018 году

Эстония — член Евросоюза

Эстония – член Евросоюза, поэтому посещение балтийской страны возможно по шенгенской визе. Перед оформлением разрешения на въезд россияне проходят дактилоскопию – снятие биометрических данных. От сканирования отпечатков пальцев освобождены главы государств, члены нацправительств, посещающие Эстонскую Республику с официальным визитом, и дети.

Биометрическая информация действительна пять лет.

Анкета для получения шенгенской визы в эстонию

Вниманиеattention
Официальный язык — эстонский, но даже сами эстонцы признают, что выучить его нелегко

Особенности эстонских виз

Процедура получения эстонской визы предельно формализована. Шаги по ее оформлению такие же, как для любого другого государства ЕС. Однако следует помнить, что традиционно прибалтийские страны являются одними из самых нелояльных в области выдачи въездных разрешений для россиян.


Нельзя сказать, что эстонцы отказывают почти каждому заявителю, однако большинство путешественников не хотят иметь дело с эстонским Консульством и предпочитают использовать любую другую шенгенскую визу для посещения государства.

Документы на получение шингенской визы в эстонию

После 14 лет ребенок добавляет к подписям родителей свою подпись.

  • Если у родителей, которые едут вместе с ребенком, уже есть шенгенские визы, то нужно предъявить их копии.

Документы, подтверждающие цель поездки

Список документов может быть дополнен в зависимости от того, какая цель планируемой поездки.

Туристическая виза

  • Проездной билет (автобус, поезд, самолет). Если вы едете на автомобиле – копии техпаспорта и водительского удостоверения.
  • Подтверждение проживания (например, бронь отеля).

Гостевая виза

  • Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.п.).
  • Копия документа принимающей стороны.

Документы на получение шенгенской визы в эстонию

  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию), можно сделать у нас;
  • Авиабилеты, можно оформить у нас;
  • Правильно заполненная анкета, можно сделать у нас.

Документы из Эстонии для получения туристической визы:

  • Бронь отеля;
  • Бронь билетов, можно оформить у нас;

Документы из Эстонии для получения визы по приглашению:

  • Оригинал приглашения от знакомых / родственников с указанием сроков поездки, Ф.И.О. и даты рождения приглашаемого с подписью приглашающего лица
  • Копия паспорта или ID карты приглашающего
  • Если приглашают родственники, прикладывается также документ, подтверждающий родство.
  • Документы, способные доказать наличие деловых отношений между приглашающим и приглашенным (это могут быть контракты, деловая переписка с e-mail почты, документы с более ранних визитов и так далее);
  • Справка от работодателя, где необходимо указать официальную должность, зарплату, даты поездки, цели поездки.

Для целей участия в общественных мероприятиях (спортивных, культурных):

  1. Приглашение от организатора события;
  2. Документы, в которых нужно написать информацию о том, кто будет нести расходы во время пребывания приглашенного на территории Эстонии.

Подать документы для получения студенческой визы в Эстонию не получится, потому что страна не выдает такой тип виз. Если соискатель желает поступить в учебное заведение, то ему необходимо подавать ходатайство о виде на жительство.
Множество едких комментариев по этому поводу можно найти в Сети. Причиной отрицательного решения могут стать любые незначительные недочеты в документах, либо представитель погранслужбы на границе может просто не пропустить россиянина, если ему что-то не понравится.

Причинами отказа могут стать:

  • Ошибки, допущенные при заполнении бланка анкеты;
  • Подача ложных сведений и документов;
  • Сомнительная (с точки зрения сотрудников Консульства) цель поездки в страну;
  • Отсутствие какого-либо из требуемых документов;
  • Нарушения законодательства любой страны ЕС в предыдущих поездках;
  • «Ненадежность» заявителя;
  • Записи об отказах в выдаче шенгенской визы другой страны.

Чтобы исключить возможность отказа, необходимо очень серьезно и внимательно заполнять все документы.
EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки, не принимаются.

  • Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): основная страница с биографическими данными и отметка о регистрации по месту жительства.
  • Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 86 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия родителя (родителей) или законного опекуна на выезд ребенка в страны Шенгена, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.

В анкете указываются подробные контактные данные приглашающего.

Транзит

  • Копия документа, дающего право на проезд в третью страну (гражданство, вид на жительство, виза).
  • Билеты или копия водительских прав с техпаспортом.

Рабочая виза

  • Подтверждение регистрации краткосрочной работы, зарегистрированное в Департамента Гражданства и Миграции.

Деловая виза

  • Подтверждение того, что планируется мероприятие (письмо от организатора, именное приглашение).
  • Документ, подтверждающий деловые отношения с приглашающим.
  • Гарантийное письмо от приглашающего (оригинал).

Студенческая виза

Студенческая виза не оформляется.

Инфоinfo
Сроки оформления

Для разных типов визы в Эстонию существуют стандартные сроки. Консульства рассматривают ходатайства в течение 4-х дней. Если подается заявка на срочный разрешительный документ, то срок уменьшается до 2-3 дней.


В единичных редких случаях возможны задержки выдачи на период до одного месяца.

Стоимость

Виза в Эстонию в 2018 году стоит в пределах 80 евро. Цена зависит только от типа документа и от сроков изготовления. От курса рубля стоимость не зависит.

Вид визы Стоимость Краткосрочная категории C (стандартный срок 4 дня) 35 евро Краткосрочная категории C (ускоренное рассмотрение 2-3 дня) 70 евро Долгосрочная категории D 80 евро

Существуют некоторые группы граждан, которые освобождаются от оплаты сбора.


Для них цена на визу в Эстонию будет нулевой.

Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в политическом, так и культурном плане. Эстония – это небольшая Прибалтийская страна, граничащая с Беларусью, Россией и Латвией.


Сегодня страна входит в Европейский Союз и для её посещения требуется оформить визу шенгенского образца.

Длительное нахождение на территории Эстонии гражданину Российской Федерации без визы запрещено. Есть возможность получить специальную транзитную визу, при условии, что вы не задержитесь в стране более чем на сутки и у вас имеется билет в третью страну или любое другое доказательство того, что вы планируете её посетить.

Участники образовательных программ обмена;

  • Участники спортивных молодежных мероприятий и их сопровождающие;
  • Лица, которые направляются в страну в образовательных целях (включая преподавателей);
  • Близкие родственники граждан стран ЕС;
  • Участники гуманитарных миссий.

Сроки действия

Каждая категория виз имеет свои временные ограничения. Эстония устанавливает следующие сроки на визы для россиян:

Вид визы Срок действия Однократная краткосрочная категории C 90 дней пребывания на территории страны (действует 180 дней) Многократная краткосрочная категории C 90 дней пребывания на территории страны (действует 180 дней) Долгосрочная категории D 180 дней пребывания на территории страны (действует 1 год)

Отказ

Не совсем лояльная Эстония в таком вопросе как виза для россиян достаточно придирчива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *