Дом перевели вдругую организациюне сказавчто в ней большие долгиможем литз

Есть дом ИЖС. Участок 19 соток. 3 собственника. — 1/2 доли — 1/4 доли — 1/4 доли один из собственников с 1/4 доли, готов продать свою долю двум остающимся собственникам (двум, потому, что минимально допустимый размер участка при выделении — 6 соток.)

Требуется разделить участок на два отдельных участка. с регистрацией в Регистрационной палате. и получению каждому участку своего отдельного кадастрового номера (то есть разделить полностью. на два объекта недвижимости)

Вопрос, как это проще сделать? И в какой последовательности.

На участке стоит дом и времянка Дом стоит с левого края участка. Времянка — с правого. Так что желаемые участки совпадают с желаемыми строениями. То есть никаких человеческих сложностей в разделе между оставшимися двумя собственниками нет. Выезд на дорогу присутствует как с левой так и с правой стороны.


Скажите пожалуйста если у человека 1\3 доли дома он может продать или прописывать семью

Ответ на вопрос дан по телефону.

16.01.2018 — Антон Свистунов

хотим купить квартиру вдоме из четирехквартир

10.01.2018 — Дарья Макарова

мне было подписано отцом завещание 2003 году на всё своё имущество дом и земля в собственности мамы мама продала дом за 550 000 тыс.есть ли моя доля от этого дома.

10.01.2018 — Сергей Коротовских

дом продали за тысяч,денег моя 1\2 доля дома сколь моих

Ответ на вопрос дан по телефону.

27.12.2017 — Федор Печинкин

здравствуйте. подскажите пожалуйста купила дом на материн.капитал сейчас надо чтоб муж с детьми вступили в долю.
В свидетельстве о его регистрации указаны два владельца: Морозов и Степанов, — которым дом принадлежит в равных долях (60 кв. метров — у одного, 60 кв. метров — у другого). Степанов захотел выделить свою долю в натуре, дабы реконструировать принадлежащую ему часть домовладения и в дальнейшем взять под нее кредит.

Вниманиеattention
Пройдя через все процедуры, он получил документы, устанавливающие его право на отдельное домовладение. Только уже не ½ его часть, а на полноценный дом, площадью 60 кв.

метров, расположенный по адресу ул. Иванова, 32 А. У Морозова на руках оказался аналогичный пакет документов, согласно которым он стал владельцем такого же по площади частного дома, сохранив при этом его номер, ул. Иванова, 32.

«Подводные камни»

Конечно, далеко не всегда выделение доли происходит так гладко, как написано выше.

Важноimportant
Больше юридически никаких действий мама не совершала. Сейчас написал сестра отца и сообщила о желании продать дом, но она не может, так как у нас с сестрой там доли и просит доверенность.

Вопрос — действительно ли сохранилось за нами юридическое право на этот дом?

Ответ на вопрос дан по телефону.

20.04.2018 — Александр Полуденщиков

Добрый день! ольга. У меня такой вопрос свьязонна с частным домом с участка.Проживает 4 человека с пропиской а второй человек дольщик у кого больше шансов?Спасибо.

Время когда перезвонить: прямо сейчас

Ответ на вопрос дан по телефону.

14.02.2018 — Ольга Федорова

Тема моего вопроса: Семейное право (Раздел имущества, развод, алименты) Сегодня в 10:00 — 11:00

Ответ на вопрос дан по телефону.

11.02.2018 — Наталия Тимофеева

Добрый день.

Второй совладелец оплачивает коммунальные услуги по счетчикам, т.к. там проживает её дочь с бабашкой. она подала иск на взскания с моего сына денежные средства потраченные на оплату комунальных услуг за последние 1,5 года согласно долям. Но доли не выделенны в натуре, поэтому пользуются всем домом.

какая существует в этом случае судебная практика? : 9:00 — 11:00

Ответ на вопрос дан по телефону.

09.03.2017 — Василий Мутылин

Здравствуйте! Племянница продаёт свою долю в частном доме. Доля не выделена. Кроме меня есть ещё 3 собственника из которых 2 давно умерли, наследников нет.


Пришло нотариальное заявление о продаже только мне, срок — месяц.
Жильцы многоквартирных домов обязаны:

  • использовать свое жилье по назначению;
  • поддерживать в хорошем состоянии не только свою квартиру, но и общедомовое имущество;
  • оплачивать содержание своей квартиры, а также участвовать в оплате ремонта и иного содержания общего имущества дома пропорционально той доле в собственности, которая жильцу принадлежит;
  • пользоваться жильем с учетом прав и законных интересов соседей, норм пожарной безопасности, иных требований законодательства.

Продать долю в частном доме

Если остальной участник долевой собственности отказывается покупать свою долю и не дает согласие на продажу моей доли что делать? как можно продать долю в этом случае

17 июня 2016 г.

Все делается двумя путями:

  • выдел дома по договоренности между собственниками;
  • выдел дома через суд, если один из собственников не дает согласия.

Он предлагает с учетом фактического порядка использования дома и долей сособственников дома варианты раздела. Предложения эксперта излагаются в специальном отчете.
Судьи принимают решения на основе материалов экспертизы.

Добровольный раздел фиксируется в договоре, с использованием способа, предложенного экспертом. Решается вопрос о перераспределении долей, стоимости, сколько кто кому остается должен с учетом перестройки дома. Стороны вправе разделить все так, как им хочется.

Почему? Потому что понятие «в натуре» подразумевает, во-первых, наличие отдельного входа в домовладение для каждой выделенной в натуре части, во-вторых — наличие в ней отдельной кухни и санузла, в-третьих — личный адрес. Другими словами, из одной квартиры требуется сделать две, причем абсолютно полноценные и функционирующие. Статья 252 ГК РФ четко оговаривает эти моменты. В соответствии с требованиями, описанными в ней, домовладение после выделения из него натуральной доли не должно утратить своего целевого назначения, равно как и уменьшить свою рыночную стоимость. Словом, пострадать от выделения долей оно не должно никоим образом, равно как и владельцы не должны быть остаться ущемленными в своих правах.

С квартирами эти условия соблюсти практически нереально или возможно только в исключительно редких случаях.

А вот с частными домами дело обстоит гораздо проще и понятнее.

Был в нотариате и там говорят, что собственник, который останется со времянкой не может продать другому собственнику свою часть дома и остаться совсем без доли в доме. и это вызывает сомнения.

Пока есть идея заключить рукописные договоры купли продажи и дарения между собственниками, так как существует взаимопонимание и добрая воля. Вариант такой: 1. продающий собственник дарит долю в доме тому, кому отойдет дом.

То же делает (дарит) свою часть дома и другой собственник. Т. е. Дом оказывается в руках одного собственника. 2.
Земельные доли остались прежними. и документы на землю еще не изменились. Отсюда логичны два договора купли продажи. Когда продающий собственник продает часть своей доли одному собственнику, а другую часть — другому.
3. Затем, эти договора сдаются в регистрационную палату, для получения свидетельств.

Это статья 1 пункт 1 подпункт 5. Согласно этой статье все «прочно связанные с земельным участком объекты следуют судьбе земельных участков», за исключением случаев, установленных федеральным законом.

В другой статье — 35-й того же Земельного кодекса дословно записано следующее: при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящееся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, и необходимым для его использования. Причем землю под домом и около пользует новый собственник на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник.

Кстати, подчеркнул Верховный суд, точно такое же положение содержится и в Гражданском кодексе.

Это статья 552.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *