Как извлечь из ствола у охолощенного оружия

Возможно наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, в том числе с конфискацией оружия.

Согласно пунктам 5 и 6 данного закона списанное оружие не относится к огнестрельному оружию, а его детали — к отдельным частям огнестрельного оружия, и могут свободно приобретаться без лицензии любым гражданином Российской Федерации, достигшим совершеннолетия. Эти положения (пункты), как выдержки из закона, далее приводу дословно: 5) … «Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежит лицензированию в случае … приобретения списанного оружия и охолощенных патронов».

6) часть четвертую статьи 13 … после слов «Граждане Российской Федерации» дополнить словами «достигшие возраста 18 лет». За переделку в огнестрельное оружие ограниченного поражения (травмат) по части 4 той же статьи до 2-х лет лишения свободы.

Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Zig 27-11-2002 08:35 Зачем же так формально. Тут будет иметь значение масса факторов.

Как извлечь из ствола у охолощенного оружия

Но прежде, чем разгуливать с ним по городу, необходимо научиться им пользоваться, лучше всего взять несколько консультаций у инструктора. Для тренировки стоит выбрать тир. Стрельба из охолощенного оружия по громкости не уступает огнестрельной, поэтому применять его в людном месте чревато привлечением внимания правоохранителей.

Ношение и хранение охолощенного оружия

Специальных правил хранения СХП не разработано, нужно найти для него в доме место, куда не имеют доступа дети. Перевозка тоже не требует разрешений, запретов на провоз такого оружия нет, только при вывозе из страны требуется сертификат соответствия.

Инфоinfo
Переделка СХП обратно под боевой пистолет – непростая задача. Тут главное – правильно выбрать модель. Например, у автоматов вылетает оставшийся кусочек штифта при стрельбе очередями, также необходимо дополнительно убирать сварку ствола со ствольной коробкой с помощью бор машинки. Недавно я держал в руках ПМ-СХ и, конечно же, меня одолевал огромный интерес посмотреть, что там внутри.

Когда я его разобрал, я был в шоке: с одной стороны, я думал: «Как это могли допустить?!», а с другой — я был в полном восторге. Дело в том, что в ПМ в принципе нет боевых упоров, а завод, как правило, вставляет затворный штифт, так что, по сути, он ничему не мешает.

То есть, там цело абсолютно все, но в родной ствол сделана и заштифтована вставка, дабы исключить возможность выстрела боевым патроном. Остается только небольшое пространство для выхода пороховых газов.

Для ПМ разработали светозвуковые патроны: громко, «по-взрослому» стреляет, а не пшикает сжатым воздухом, как его пневматический собрат, и не хлопает капсулем, как сигнальная версия. И автоматика работает как у боевого: стреляет в полуавтоматическом режиме, то есть выбрасывается гильза и заряжается новый патрон.

Боевой патрон, конечно, загнать в патронник не стоит и пытаться: разорвет к чертям. Инженеры на заводе об этом позаботились: в ствол вставили лейнер (вставку), плюс штифты в стволе и в затворе, ослабили направляющие.


Пистолет сертифицирован.

Его нельзя вновь превратить в боевой, но выглядит он как настоящий. Пока не заглянете в ствол (или не разберете), не поймете, что это не боевой пистолет.

В комплекте — паспорт, где с первой страницы заглавными буквами пытаются увещевать и наставлять на путь истинный владельца.

Так за незаконное изготовление, ремонт и переделку огнестрельного оружия, в том числе его основных частей грозит до 5 лет лишения свободы. За переделку оружия ограниченного поражения — до 2-х лет лишения свободы. Но избежать уголовной ответственности можно, если добровольно сдать переделанное оружие.
Если вам предложили добровольно выдать запрещенные предметы, то подобной возможностью следует воспользоваться. Для этого нужно сдать переделенное оружие и потребовать, либо зафиксировать факт собственноручно в протоколе о добровольной выдаче.

Пересылка любого оружия, включая охолощенное оружие, запрещена.

В ствол вставлен штифт плюс есть выборка на затвор.

  • Пистолет «ТТ». Стреляет светозвуковыми зарядами, выстрел такой же громкий, как и боевой. Часто используется на киносъемках.

Охолощенное оружие — нужно ли разрешение?

Многие задают вопрос: нужна ли лицензия на охолощенное оружие? По закону эти модели числятся, как списанные, поскольку изменены так, чтобы исключить возможность стрельбы. Поэтому лицензия на покупку не нужна. Детали охолощенного оружия отдельными частями огнестрельного не считаются, их, как и патроны СХП, разрешается приобретать без лицензии.
Закон выделяет такие модели только, как предназначенные для использования в сфере культуры и образования.

Бытует мнение, что очень легко переделать охолощенное оружие в боевой формат. Ведь и его цена, и работа мастера обойдется дешевле, чем приобретение огнестрельного. Это мнение ошибочно.

Если самодельный ствол без рассекателя, то это хуже.

Почему охолощенное оружие больше не боевое

Покупка охолощенного оружия Люди, решившие стать обладателями уникальных образцов, часто задаются вопросом, где купить охолощенное оружие в Москве и Санкт-Петербурге? Сегодня образцы подобного оружия можно приобрести можно в специализированных магазинах, интернет-магазинах и даже с рук. Но у Вас может возникнуть вопрос, нужно ли разрешение на охолощенное оружие? В целом Вам даже не потребуется лицензия.

Несмотря на внешнее и конструкционное сходство боевого и охолощенного оружия, последнее можно приобрести без лицензии. Вам его продадут без лишних препятствий.

В документах на них обязательно указывается, как конкретно они были изменены, процедур предусмотрено несколько:

  1. Ствол фиксируется неподвижно.
  2. Патронник растачивают под холостой патрон.
  3. В ствол впрессовывают втулку и ее заваривают.
  4. В затворе закрепляют штифты.

Охолощенное оружие не относится к огнестрельному, его имеет право купить каждый, кому исполнилось восемнадцать лет. Приобретение патронов тоже не требует лицензий.

А что реально грозит за переделку оружия?

Прибавьте к этому тот факт, что в подавляющем большинстве случаев профессиональная деактивация не предполагает возможности обратить ее.

Важноimportant
Правда, для этого СХО должно отстрелять не одну тысячу выстрелов.

Как же обслуживать стволы СХО, если они не позволяют воспользоваться стандартным шомполом из-за штифтования канала? Варианта два. Первый весьма прост: после стрельбы в канал ствола заливается масло на аэрозольной основе (например, Баллистол). Залить лучше побольше, установить СХО вертикально, чтобы излишки масла вытекли из канала ствола.


Благодаря высокой силе поверхностного натяжения, масло покроет пленкой весь канал ствола. Само по себе оно не очистит ствол, но затормозит процесс коррозии, в котором активное участие принимает кислород. Масляная пленка не позволит кислороду контактировать с поверхностью металла, тем самым предотвращая оржавление.

Второй способ мы уже неоднократно описывали, однако он является чуть ли не единственным действенным способом очистки порохового нагара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *