Справка для эстонской визы образец

В заявлении, приглашающий обязуется взять на себя часть или все расходы пребывания иностранца, а также ответственности за его действия во время нахождения в стране.

  • Приглашение на работу от местного работодателя или филиала русской фирмы в Эстонии, при получении трудовой визы.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намеренья в этой стране.
  • Для получения учебной визы потребуются документы, которые подтверждают ваше зачисление в тот или иной ВУЗ и подтверждение платежеспособности студента/спонсора/опекунов.
  • Возможно придётся заполнить дополнительную анкету.


Контакты:

Фролов пер, д.1, подъезд 11, этаж 2, офис 208

Чистые пруды Тургеневская Сретенский бульвар

схема проезда

телефон: +7 (495) 287-85-45 (многоканальный)

моб. телефон: +7(929) 57-57-200

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

Вероника

Оксана

Екатерина

Анастасия

Рихардс

Часы работы:

Пн.-Пт. — 10:00-19:00 Сб-Вс. — только по предварительной договоренности

Один из ведущих Российских Туроператоров по Странам Балтии — «Эй Би Клаб» — официальный представитель латвийской компании «RIXTRAVEL COMPANY» в Москве.

Справка для эстонской визы образец

  • Выписка по счету о наличии денежных средств

ИЛИ

  • Спонсорское заявление
  • Копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети/братья/сестры)
  • Справка с места работы спонсора ( доход не менее 20000,00 рублей)
  • Копия РФ паспорта спонсора (1 страница и пропсика)

Для студентов или школьников справка с места учебы/копия студенческого билета.

Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения.

Для детей до 18 лет (к основному пакету документов):

1) Копия свидетельства о рождении;

2) Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка.

В качестве доказательств можно представить документы на владение недвижимостью в стране, бизнеса, наличие близких родственников, хорошей работы, учёбы.

В видео рассказываются советы как получить Эстонскую визу.

Вернуться к оглавлению

Список документов

Он может немного изменятся в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель. Меньше всего документов требует туристическая виза. Перед тем как выбирать визу нужно точно знать цель визита в страну.

Например, для длительного посещения родственников лучше оформить гостевую визу, а для посещения друзей или знакомых может быть достаточно и обычной туристической визы.

Это обычный перечень документов для оформления туристической визы в Эстонию:

  • Копии первых страниц паспорта.

Справка о доходах для эстонской визы образец

Для оформления визы с более продолжительным сроком нужно подать документы в эстонское консульство в РФ.

Гражданам Эстонии также придётся оформить визу для посещения Российской Федерации на период более 3 суток. При помощи полученной шенгенской визы, граждане РФ могут путешествовать не только в пределах Эстонии, но и практически всего Евросоюза.

Вернуться к оглавлению

Какие визы существуют

Для длительного пребывания на территории страны, россиянам нужно оформить шенгенскую визу одного из стандартных типов.

В некоторых случаях потребуется национальная эстонская виза. Визы подразделяются на однократного действия и многократного.

Однократные визы нельзя продлевать и поэтому по истечении срока требуется повторное оформление. Многократные визы можно продлить, но, как правило, не более 2 раз (есть типы виз, которые можно продлевать практически бесконечно).

Справка для эстонской визы с места работы образец

Вниманиеattention
Каждый документ оформляться в соответствии с существующим нормам и правилами, причем разные страны устанавливают свои правила оформления бумаг.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы

Данная справка необходима для подтверждения фактического места работы, должности, стажа и размера заработной платы сотрудника. Оформляется она на фирменном бланке, в свободной форме, обычно на листе А4.


Главное, что она должна содержать, — это данные компании (юридические), адрес и телефоны. Справка с места работы подписывается директором и заверяется печатью.

Объем сведений, которые будут указаны, как правило, зависит от требования посольства той или иной страны.
Но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: Вашу должность и Ваш доход в месяц или средний доход за год.

И еще, чем выше заработная плата, тем больше вероятность, что вы получите визу. Однако стоит помнить, что получить визу в Шенгенскую зону можно при наличии заработной платы в 12000, а вот для поездки в США в справке должен указываться доход не ниже 30000 рублей.

Справка с места работы для визы должна подписываться руководителем.

Желательно, но не обязательно, чтобы в ней расписался и бухгалтер. В левом нижнем углу документа нужно указать сведения о человеке, который готовил этот документ и который может подтвердить информацию, указанную в справке.

Предупредите этого сотрудника о возможном звонке, чтобы он своевременно подтвердил данные. Каждая справка отмечается определенным номером и регистрируется.

Для посещения Эстонии подойдёт виза любой страны Шенгенской зоны, но для некоторых целей потребуется национальная виза, которую можно оформить только в Эстонском консульстве. Типы шенгенских виз:

  • Туристическая. Является самой популярной визой шенгенского образца.

    Для её оформления требуется самый минимальный пакет документов. Как правило, выдаётся однократно и может быть продлена в редких случаях.

    Срок действия визы составляет до 90 суток.

  • Бизнес-виза. Пользуется популярностью у предпринимателей, бизнесменов, топ-менеджеров, инвесторов.
    Выдаётся для тех, кому необходимо посетить деловую встречу, найти партнёров, инвестировать какой-либо проект, открыть свою фирму или филиал существующей. Такая виза относится к категории D и является многократной.
    Обычно выдаётся сроком до 5 лет.
  • Трудовая виза.

Лучше всего, чтобы указывался срок примерно месяц-полтора до планируемой поездки.

Образец справки с работы

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром и Ко»

190001, Москва, Южное ш., д. 1, тел. (495) 754-25-24

ОГРН 7756646454999 ИНН / КПП 7725534224 / 772401001

Исх. № ___ от « » ___________ 2013 г.

В Генеральное консульство Чехии в Москве

Настоящим документом подтверждаем, что Иванова Татьяна Ивановна работает в ООО «Газпром и Ко» в должности менеджера по подбору клиентов с 1 сентября 2002 года с ежемесячным окладом 42500 рублей.

В период с 1 июля по 15 июля Ивановой Татьяне Ивановне предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.

Генеральный директор Петров С.А.

Главный бухгалтер Сидорова Е.А.

Исполнитель: Никишина Екатерина

тел.

Сферой деятельности ООО «Работодатель» является предоставление полезных услуг.

Генеральный директор ООО «Работодатель» ____________________ Сидоров Сидор Сидорович

Главный бухгалтер ООО «Работодатель» ____________________ Петров Пётр Петрович

Печать организации

Вариант справки с места работы для оформления въездной визы в страны Шенгенского соглашения и Швейцарию с целью деловой командировки или посещения выставки (не с туристической целью)

ООО «Пупкин и сыновья»

(должен быть фирменный бланк предприятия с указанием адреса и телефонов предприятия с кодом города)

Для предоставления по месту требования

СПРАВКА

ООО «Пупкин и сыновья» настоящим подтверждает, что Иванов И. И.

Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;

— Копия брони авиа, ж/д, на паром билетов в оба конца. (Если оформляется самостоятельно).

Внимание!

Консульский отдел Посольства ЭР в Москве принимает граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:

  • жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в г.
    Санкт Петербурге:
  • жителей г. Пскова и Псковской области, которые должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства.

Важноimportant
Кроме этих сведений в справке указывают её номер, дата и место её составления.

Справка с места работы для визы должна быть заверена круглой печатью фирмы, подписью директора, и желательно, бухгалтера. Если Вы сами являетесь директором фирмы, Вашу справку должен подписать заместитель директора, потому что это будет правильно понято визовым офицером.

Согласно статье 62 ТК РФ, работодатель обязан выдать сотруднику документ по прошествии трех рабочих дней после письменного обращения за справкой.


В заявлении причину предоставления справки можно и не называть, тогда справка будет выдана по месту требования.

Справка с места работы для визы может потребоваться и на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *