Уголовно исполнительная инспекция санкт петербурга вакансии

гражданство великобритании для россиян стоимость

  • Иметь хорошее психическое здоровье.
  • Хорошо владеть английским, шотландским или уэльским языком не ниже уровня В1. Доказать уровень знания языка можно одним из способов:

1) сдать один из экзаменов, утвержденный Home Office (перечень можно посмотреть здесь); 2) иметь степень, полученную в одном из британских университетов, где занятия проводились на английском языке; 3) быть гражданином страны, где английский язык является официальным.

  • Иметь достаточные знания истории, культуры и жизни Великобритании: все кандидаты ILR проходят специальный тест под названием «Life in the UK».

Процедура получения гражданства состоит из нескольких шагов:

Во-первых, необходимо оплатить госпошлину в размере £1236. Во-вторых, заполнить анкету-прошение, к которой прилагаются все необходимые документы.


Все вопросы натурализации регулируются Законом о британском гражданстве 1981 года (the British Nationality Act 1981) с последующими изменениями и дополнениями.Чтобы получит гражданство Великобритании необходимо соответствовать ряду установленных требований:

  • На момент обращения возраст кандидата должен быть не меньше 18 полных лет.
  • Проживание на территории страны не меньше 5 лет и 3 лет в случае заключения брака с гражданином Соединенного Королевства. При этом нельзя покидать Великобританию больше чем на 90 дней в год или в общей сумме не больше 450 дней.
  • Намерение проживать в Великобритании на постоянной основе или работать в британской или международной компании с обязательным английским членством.

Гражданство великобритании для россиян стоимость

Вниманиеattention
Какие могут быть варианты? Предприниматель может быть индивидуальным предпринимателем (sole trader) или же открыть частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью (private limited company — PLC), открытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью (limited company — Ltd), частную компанию с неограниченной ответственностью (unlimited company — ULC) или частное партнерство с ограниченной ответственностью (private unlimited company — Unltd). Разобраться в тонкостях ведения бизнеса в Великобритании вам помогут юристы компании Astons – без них вам тут не обойтись. При этом заявитель должен сдать английский язык на сертификат уровня B1 CEFR (listening,speaking, reading and writing ).

Британии обычно получают управленцы, директора и партнёры компаний.

Наталья

https://oko-planet.su/spravka/spravkamir/150188-zhizn-v-anglii-zarplaty-i-uroven-zhizni.html

Воссоединение семьи

Для счастливчиков, имеющих в Великобритании близкую родню, предусмотрена упрощённая процедура натурализации. Они могут без особых проблем получить разрешение на въезд в страну, далее пройти процедуру натурализации (те же 10 лет) и получить одобрение гражданства. Оформление временного и постоянного ВНЖ иностранными родственниками также не представляет особого труда.
Британские граждане должны официально гарантировать поддержку своих иностранных родственников на период до обретения ими гражданства.

Также это право появляется у мигрантов, которые легально пребывают в стране на протяжении 11 лет.

У нелегальных мигрантов, живущих на территории государств в течение 15 лет, появляется возможность получить постоянный вид на жительство и через год оформить статус гражданина. Важным фактором при этом является отсутствие депортации из Великобритании в прошлом.

  • Знания языка;
  • Хороший уровень интеграции;
  • ПМЖ в последние 12 месяцев перед присвоением подданства.

Гражданство за инвестиции

В настоящее время для иностранцев не существует возможности приобрести статус гражданина Великобритании, внеся деньги в экономику страны. Инвесторам, вложившим более 2 млн. фунтов в государственные предприятия, предоставляют временный вид на жительство на 3 года с возможностью продления.

По ней едет в страну человек, представляющий компанию, находящуюся на территории Великобритании.Вернуться к оглавлению

Получение гражданства Великобритании

Для получения гражданства Великобритании следует соблюсти условия:

  • Нужно прожить на территории государства 5 лет;
  • Быть психически нормальным и адекватным человеком;
  • Соблюдать Законодательство и вести добропорядочную жизнь.

Все это условия очевидны и не вызывают каких-либо не понятных моментов. Помимо этого, нужно будет пройти церемонию дачи клятвы, заключающуюся в заверении своего уважения и верности к стране, и получения Сертификата натурализации. Только после всего этого выдается паспорт Великобритании.

Категорически нельзя обманывать на этих процедурах, вся информация должна быть максимально достоверной.

Новый подданный приносит клятву на верность Её Величеству. Присягнувшему выдаётся специальный сертификат о присвоении гражданства, на основании которого он впоследствии получит паспорт.

Видео: церемония получения британского гражданства

Почему могут отказать и что делать дальше

Как правило, власти Соединённого Королевства отказывают в гражданстве по нескольким основным причинам:

  • криминальное прошлое;
  • отсутствие полного пакета необходимых документов;
  • несоблюдение правил и норм жизни британского общества;
  • низкий уровень доходов аппликанта, который не позволяет жить ему и его семье без социальной помощи государства;
  • нарушение законов Великобритании.

Законодательство Соединённого Королевства не допускает обжалования негативного решения о предоставлении гражданства.

Можно провести некоторое время в британском исправительном учреждении, а немедленная депортация с вечным запретом на въезд покажется лишь «лёгким испугом», которым удалось отделаться. Для того чтобы доказать иммиграционным властям фактичность брака, следует жить под одной крышей, вести домашнее хозяйство и владеть совместным имуществом. Контролем соблюдения необходимых норм занимаются сотрудники Home Office.

Значительным минусом данного пути получения гражданства является возможность официального или фактического расторжения брака в течение указанного периода. В таком случае кандидат остаётся ни с чем, и ему может быть открыт только путь естественной натурализации.

Причём нету никаких привычных стуков колёс, как в российских поездах, поезд едет тихо и гладко, сиденья мягкие, большие и удобные.

Поэтому в законодательном порядке при получении гражданства требуется наличие рекомендаций. Рекомендателями должны выступить два коренных британца, которые близко знакомы с соискателем гражданства в течение минимум трёх лет. При этом они должны быть старше 25 лет, не состоять в родственных отношениях с аппликантом и между собой, не заниматься адвокатской или агентской практикой, не быть судимыми в течение последних десяти лет (если судимость непогашенная).

Как получить гражданство ребёнку

Если один из родителей несовершеннолетнего является британским гражданином или лицом со статусом ПМЖ, то он может самостоятельно оформить гражданство по достижении совершеннолетия.
До этого возраста заявление на него подают родители.

Брак с британским гражданином

Подавать прошение о гражданстве можно через три года после даты официального заключения брака, при условии, что аппликант проживает на британской территории по ВНЖ. Из указанного периода за пределами Соединённого Королевства можно находиться совокупно не более 270 дней, при этом в течение последнего года — не более 90. Таким образом, гражданином Великобритании можно стать уже через три года.

Существует особая виза для невест/женихов, на основании которой можно приехать в Соединённое Королевство после официальной помолвки для заключения брака.

Британские законы допускают союз двух людей одного пола. Чтобы считаться официальными, такие отношения оформляются заключением партнёрского соглашения (civil partnership).

Некоторые используют фиктивный брак для получения гражданства, хотя этот путь очень небезопасен.

Indefinite Leave to Remain или сокращенно ILR. Получить гражданство Великобритании сложно, но все таки возможно. Паспорт гражданина Соединенного Королевства считается одним из самых престижных в мире и имеет ряд преимуществ:

  • возможность работать в любой стране Евросоюза;
  • свободное посещение (без оформления визы) большинства стран мира;
  • право пользования всеми государственными льготами;
  • участие в выборах;
  • возможность получения двойного гражданства.

Получить гражданство Великобритании можно двумя способами:

  • Регистрация — получение британского гражданства детьми до 18 лет.
  • Натурализация — для лиц старше 18 лет.

Рассмотрим подробнее второй вариант получения гражданства.

Натурализация дает права, которыми пользуется каждый урожденный гражданин Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *